Berita Seputar BPBD Kabupaten Padang Pariaman

Peninjauan abrasi pantai bersama Bapak Jon Kennedi Aziz

Sungai Limau (23/12/2019) Bupati Padang Pariaman, Bapak Drs. H. Ali Mukhni bersama Kalaksa BPBD Kabupaten Padang Pariaman, Bapak Budi Mulya, ST, M.Eng mendampingi kegiatan kunjungan lapangan anggota DPR RI dari daerah pemilihan Sumatera Barat 2, Bapak Jon Kenedi Azis, SH, ke korong pasir baru sungai limau.
 kunjungan lapangan ini dalam rangka meninjau kegiatan pelaksanaan pemasangan growin atau batu pemecah ombak untuk mengatasi abrasi pantai yang terjadi di korong pasir baru sungai limau.

Abrasi pantai ini terjadi di sepanjang pantai pasir baru sungai limau, dimana abrasi ini menimbulkan kerusakan rumah penduduk, kedai, jalan, dan juga mengancam sekolah, yaitu SMPN 4 sungai limau yang berada persis di dekat lokasi abrasi pantai tersebut.

Foto

Rehabilitasi dan Rekonstruksi